Seit Jahrzehnten ist es das Trendgetränk schlechthin: Coca Cola. Doch das dunkle Blubberwasser kann man nicht nur trinken. Hier zeigen wir dir eine völlig verrückte Variante eines Kuchens aus der Colaflasche. Weil der garantiert koffeinfrei ist, dürfen auch die Kleinsten davon Naschen.
Dafür brauchst du:
600 g dunkle Schokolade
200 g Biskuitboden (fertig gekauft) in dünne Streifen geschnitten
250 g Mascarpone
3 Beutel Vanillezucker
400 g Schlagsahne
leere Colaflasche 1,5 l
So geht es:Wasche die Colaflasche gründlich aus. Mit einem Cuttermesser oder Skalpell entlang der Klebenaht das Etikett längs abschneiden. Hebe das Etikett auf, denn am Ende wird es benötigt.
Lege die Flasche mit der Öffnung nach unten in eine Schüssel. So läuft überflüssige Schokolade ab. Die Masse muss nun 1-2 Stunden im Kühlschrank aushärten. Danach wiederhole diesen Vorgang 2 weitere Male, damit in der Flasche eine schöne dicke Schokoschicht entsteht. Behalte einen kleinen Rest Schoki übrig, mit der später das Loch gestopft wird.
Hast du den Boden vollständig mit einer Schicht bedeckt, verteile eine dicke Schicht Sahnecreme drauf. Nun immer im Wechsel eine Lage Biskuit und dann Sahne aufschichten. Den Abschluss bildet eine Schicht Biskuit.
Zugegeben, die Unmengen Koffein werden durch Berge von Schoko ersetzt. Aber dieser Kuchen ist eine kleine Sünde allemal wert. Teile diesen grandiosen Kuchen mit all deinen Freunden!