Weitere Tipps, um die Eisbildung im Gefrierschrank zu verhindern
Wenn du gerade kein Natron zur Hand hast, kannst du diesen Trick übrigens auch mit Speiseöl oder mit Glycerin versuchen. Um dicke Eisschichten im Gefrierschrank zu vermeiden, gilt außerdem Folgendes:
- Platziere deinen Kühlschrank mitsamt Tiefkühltruhe nicht neben der Spülmaschine oder dem Backofen. Diese Geräte geben nämlich Wärme ab, wodurch dein Kühl- oder Gefrierschrank mehr Energie verbraucht.
- Stelle den Gefrierschrank nicht zu dicht an die Wand, damit er noch Wärme an die Umgebung abgeben kann.
- Lass die Tür des Gefrierschrankes nicht lange offen stehen. Wenn du die Tür stets schnell wieder schließt, gelangt auch weniger warme Luft ins Innere.
- Bevor du Lebensmittel oder fertig gekochte Gerichte einfrierst, solltest du sie abkühlen lassen. Anderenfalls bildet sich aufgrund der Wärme Kondenswasser im Gefrierschrank. Dieses führt letztendlich zu neuen Eisschichten.
- Kontrolliere die Dichtungen des Gefrierschrankes regelmäßig. Sind diese nicht mehr intakt, gelangt ebenfalls warme Luft ins Innere und es entstehen neue Eisschichten.
Das Abtauen des Gefrierschrankes erfordert stets eine Menge Nerven und Zeit. Umso schöner, dass man diese lästige Haushaltsaufgabe mit nur einem Hausmittel und einigen Tipps etwas hinauszögern kann. Mit dicken Eisschichten im Gefrierschrank musst du dich in Zukunft garantiert nicht mehr herumschlagen!
Wenn du gerade schon mal dabei bist – wie wäre es, bei dieser Gelegenheit gleich den Kühlschrank einer Grundreinigung zu unterziehen? Mit diesen Tipps und Hausmitteln gelingt es garantiert!
Quelle: utopia
Vorschaubild: ©IMAGO – CHROMORANGE