Menschen auf der ganzen Welt lieben das italienische Gericht, bei dem Teig getrocknet oder frisch im Wasser gekocht wird und der dann als „Nudeln“ mit leckeren Soßen auf den Teller kommt. Eine spezielle Form davon ist die Lasagne, hier werden Teigplatten mit der Sauce im Ofen zubereitet. Aber hier ist eine spezielle Nudelidee. Denn hier vereinigt man beide Varianten: Denn hier werden die Nudeln sowohl gekocht, als auch gebacken. Das Ergebnis: Eine große Überraschung auf jedem Tisch! Wir brauchen: 1 Esslöffel Oliven Öl- Extra Virgin 450 g Putenhackfleisch 3 Knoblauchzehen, gehackt 1 Prise gemahlener roter Pfeffer 1 Prise grobes Salz und frisch gemahlener Pfeffer 800 g geschälte Tomaten aus der Dose, die mit den Fingern zerdrückt werden 500 g Rigatoni 200 g frisch geriebener Parmesan 400 g geriebener Mozarella
Zuerst kocht man die Nudeln, bis sie FAST fertig sind, gießt sie ab und bestreut sie anschließend mit Parmesan. Dann kommt die Soße dran. Einfach Fleisch, Tomaten, Knoblauch und Gewürze in einer Pfanne vor sich hinköcheln lassen, bis das Fleisch schön durch ist. In einer Springform ordnet man jetzt die Rigatoni aufrecht an. Darüber gibt man dann die Soße und schiebt den Gaumenschmaus in den bei 200 Grad vorgeheizten Ofen. 15 Minuten reichen erstmal. Dann nimmt man die Form heraus und bestreut alles mit der Mozarella. Und wieder ab damit in den Ofen für 15 Minuten. Wenn das ganze nach 30 Minuten aus dem Ofen kommt, sieht es in etwa so aus. Man ahnt noch nicht, was sich unter der goldbraun gebackenen Oberfläche befindet. Denn wenn die Springform gelöst wird, sind einem die überraschten Blicke sicher. Die nicht ganz fertig gekochten Rigatoni haben im Ofen die Soße aufgenommen und schmecken bombastisch. Buon Appetito!!Was für eine kreative Idee, die Nudeln zu servieren. Das hat bisher kaum jemand gesehen. Teile diesen Gaumenschmaus, der für erstaunte Gesichter sorgen wird.