Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, auch nicht im Kochzimmer. Die folgende Liste von Lifehacks für die Küche eignet sich aber nicht nur für diejenigen, die sich gerade zum ersten Mal an den Herd trauen und ratlos vor den Zutaten stehen, die sie gleich zubereiten sollen. Sie beschäftigt sich mit kleinen Herausforderungen, die auch gestandenen Profis jeden Tag in der Küche begegnen können.
Viel Spaß beim Lesen, Lernen und Ausprobieren dieser Profitipps.
1.) Chilischoten entschärfen
Entferne Kerne und Strunk des rohen Chilis und wasche die Schote in kaltem Wasser. Die Schärfe wird gehen, der Geschmack aber wird bleiben.
2.) Knusprige Kartoffeln ohne Öl
Willst du leckere, knusprige Kartoffeln, ohne dass sie in Fett schwimmen? Du kannst diesen Geschmacksverstärker sogar ganz vermeiden, indem du die Kartoffeln mit Mehl bestäubst und sie dann im Ofen backst.
3.) Zwiebeln richtig würfeln
Für die Profi-Technik solltest du die Zwiebel nach dem Schälen längs und dann noch einmal quer halbieren. Mache anschließend vom Sprossende aus mehrere waagrechte Einschnitte übereinander, die möglichst weit an das Wurzelende gehen sollten.
Anschließend machst du mehrere senkrechte Einschnitte nebeneinander. Die Messerspitze sollte hierbei auf das Wurzelende zeigen.
Zu guter Letzt schneidest du die Zwiebel wie gewohnt in Scheiben. Beginne damit wiederum am Sprossende. So gibt es perfekte, gleichmäßige Würfelchen.