Alles was du brauchst, ist Folgendes:
- farbloses Gelatinepulver
- Fertigmischung für Götterspeise in deinem Lieblingsgeschmack (Himbeer, Kirsch, Zitrone, Waldmeister o. ä.)
- vorgestanzte Förmchen aus Plastik oder Silikon (beispielsweise Eiswürfelbehälter – HIER KAUFEN)
- bei Bedarf noch Zitronensäure und Kristallzucker für den süßsauren Kick
Und so funktioniert das Ganze:
In einem Topf werden eine halbe Tasse Wasser und zwei gehäufte Teelöffel (20g) des Gelatinepulvers sowie eine Portion (85g) der Mischung für Götterspeise verrührt. Das Ganze über kleinster Flamme erhitzen und gelegentlich umrühren.
Sobald die Mischung heiß ist und sich die Zutaten vollständig aufgelöst haben, wird sie in einen Behälter mit Gießvorrichtung umgefüllt. Das ist wichtig, um sauber portionieren zu können.
Um am Ende ein optisch ansprechendes Ergebnis zu erhalten, ist es ratsam, Schaum und Luftbläschen abzuschöpfen. Die Masse sollte klar und homogen sein.
Nun wird die Mischung vorsichtig in die Förmchen gefüllt. Nacheinander und randvoll. Sobald dies vollbracht ist, kommen die Förmchen zum Aushärten ins Tiefkühlfach des Kühlschranks. 15-20 Minuten dürften ausreichen.
Nachdem die Gummitiere nun vollständig ausgehärtet sind, kann man sie aus den Förmchen befreien. Für einen besonderen sauren Kick kannst du nun noch etwas flüssige Zitronensäure und Kristallzucker darüber geben. Und fertig ist dein selbstgemachtes Gummitierchen!
Und in dem kurzen Filmchen siehst du, wie es funktioniert. Es ist wirklich kinderleicht!
Ich habe es schon mehrfach ausprobiert und kann nur sagen: Einfach grandios! Vor allem als persönliches Geschenk oder auf Kinderpartys sind diese kleinen süßen Seelentröster ein ziemlicher Hingucker.