Nutella ist und bleibt DER absolute Liebling unter den Brotaufstrichen. In nur 3 einfachen Schritten kannst du es aber auch ganz leicht zuhause herstellen. Und das Beste ist: Das selbstgemachte Nutella ist sogar vegan!
Unser heißgeliebtes Nutella – wie könnte man jemals auf die leckere Schoko-Creme verzichten? Leider ist der Traum aus Kakao aber auch voll mit Zucker und jeder Menge Kalorien. Das muss aber gar nicht sein: Hier lernt ihr euer Nutella selbstzumachen. Das eigenproduzierte Schoko-Mus ist dabei auch noch gesund!
Du brauchst dazu folgende Zutaten:
240 gr Haselnüsse
50 ml ungesüßte Mandelmilch
(Hier siehst du, wie du deine selbstgemachte Mandelmilch herstellst)
60 gr. Erythrit (Zuckerersatz) oder eine andere Zuckeralternative wie Ahornsirup
1 EL Vanilleextrakt
40g Kakao
1/4 TL Salz
In nur 3 Schritten zauberst du dir deine gesunde Alternative zum Schoko-Aufstrich:
1. Als erstes musst du die bittere Schale von den Haselnüssen entfernen. Dazu verteilst du die Nüsse auf einem Backblech und steckst sie für 8 Minuten bei 200 Grad Oberhitze in den Ofen. Dann ist die Schale dunkel und platzt ab. Jetzt reibst du die Nüsse in Küchenrollenpapier, bis sich die Haut ganz ablöst. Alternativ kannst du auch bereits fertig geschälte Haselnüsse verwenden.
2. Die Nüsse gibst du nun solange in den Mixer, bis eine leicht klumpige Masse entsteht.
3. Zuletzt fügst du noch die übrigen Zutaten hinzu: Mandelmilch, Vanilleextrakt, Zuckerersatz, Kakao und Salz. Das Ganze noch einmal gut durchmixen.
Nur noch in ein Glas füllen und ab damit in den Kühlschrank – fertig!
Kleiner Tipp: Die letzten hartnäckigen Schoko-Reste aus dem Mixer kannst du noch mit Milch oder Mandelmilch auffüllen. So bekommst du noch eine leckere Schoko-Milch obendrauf!
Hier siehst du noch einmal Schritt für Schritt, wie du dein eigenes Nutella herstellst:
Endlich braucht man kein schlechtes Gewissen mehr zu haben beim Schlemmen – denn diese Nutella-Version ist vegan und dank Nüssen und dunklem Kakao auch noch super-gesund. Teile diesen Beitrag mit dem genial einfachen Trick für selbstgemachtes Nutella!