8. Schokoladenkuchen
Schokoladenkuchen kann man zum Kaffee oder als Dessert servieren. Oder als Geburtstagsfrühstück. Oder zum Picknick. Eigentlich immer.
Für dieses Grundrezept brauchst du: 200 g Butter (keine Margarine!), 200 g Zartbitterschokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil), 4 Eier, 200 g gemahlene Nüsse, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver und 1 Prise Salz.
Bringe die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad zum Schmelzen. Verrühre dann die Masse mit den anderen Zutaten glatt und gib den Teig in eine Springform. Der Kuchen wird bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 40 Minuten gebacken.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann man ihn mithilfe von Schablonen und Puderzucker verzieren.
Diese 8 Grundrezepte sind für den Anfang eine gute Basis, um weitere Erfahrungen in der Küche zu sammeln. Wer viel selbst kocht und auf Fertigprodukte verzichtet, der lebt bekanntermaßen auch gesünder.
Wer in dieser Liste übrigens den Küchen-Klassiker Pizza vermisst hat, der muss sich diesen Artikel unbedingt durchlesen. Denn damit die Pizza so gut wie im „Ristorante“ schmeckt, braucht es keinen Steinofen. Wo du schon in der Küche bist, interessierst du dich vielleicht auch für diese 10 Tricks für Haushalt und Küche aus Großmutters Zeiten?
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